Marbre Chocolat
150 g de beurre mou
3 oeufs 100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet levure chimique
1 brique de crème fraîche
450 g de farine
2 grosses cuillères de van Houten (chocolat noir
sans sucre)
une petite bouteille de concentré de citron ou
orange
ou si vous n'en avez pas du zeste de citron ou
orange
Pour la ganache
1 tablette de chocolat noir 200 g que vous faites
fondre au bain marie ou au micro onde
quand c'est bien fondu vous ajoutez 1 jaune d'oeuf
un peu de crème fraîche
Travaillez le beurre avec le
sucre.
Ajoutez les jaunes d'oeuf, la farine, la crème fraîche, sucre vanillé
levure et le zeste d'orange ou citron.
Battre les blancs en neige très ferme,
les incorporer à la pâte.
Diviser la préparation en deux parties. À l'une
d'elles ajouter les 2 cuillères de Van Houten
Beurrez un moule à cake versez
y la pâte blanche et la pâte au chocolat.
Cuire 50 a 60mn à four moyen
180°
Quand le gâteau est cuit badigeonnez de la ganache
Bon Appétit
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