Cougnous

500 g de farine, 25 g de levure de boulanger

25 cl de lait tiède, 2 oeufs

80 g de sucre, 175 g de beurre

raisins secs ou sucre perlé (ou bien les deux )

Mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel et y faire une fontaine.
Verser la levure délayée dans le lait au centre et y ajouter les œufs et le beurre.
Travailler jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse et élastique.

Laisser reposer à température ambiante à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.
Retravailler la pâte pour lui redonner son volume initial et y incorporer les raisins secs ou le sucre perlé
Diviser la pâte en deux . Diviser chaque moitié en 2 petites boules égales et une grande boule
Avec le grand morceau de pâte, confectionner le corps du cougnou et ajouter les deux boules de chaque côté
Déposer le cougnou sur une plaque beurrée et farinée . Laisser lever.
Dorer le cougnou à l'œuf. Faire cuire à four préchauffé à 200° (th 6-7) environ 1/2 h ( en fonction de votre four )
La recette vous donnera 1 gros cougnou ou des petites cougnous


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