Boeuf bourguignon Sauce Brune
pour 4 personnes
1 kg de boeuf préférable dans paleron
2 cuillères d'huile olive ou autre
un peu de beurre
1 oignon, 1 échalote, 2 gousses d'ail, 1 boite de champignons,
3 tomates, 3 carottes, 2 cuillères de fleurs de Maïs, 1 cuillère de farine, eau
sel, poivre, clou de girofle, 1tablette d'épices (thym,marjolaine,romarin) Knorr
lavez, essuyez et coupez la viande en morceaux
(moi je lave toutes les viandes avant de les faire cuire)
Dans une cocotte,faites chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre,
y mettre la viande,la faire dorer de chaque côté
lorsque la viande est bien dorée,ajoutez oignons,échalote et ail
coupez en morceaux et les faire dorer avec la viande
ajoutez les tomates coupées en quartier
Dans 1 litre d'eau froide mélangez 1 cuillère farine et 2 cuillères de fleur de maïs
versez dessus
Ajoutez les champignons,les 3 carottes épluchées coupés en rondelles
sel, poivre, les épices, clou de girofle
laissez mijoter sur le feu doux 2 h
servir avec pâtes, riz, purée, ou pommes de terre à l' eau
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